糖漬洋蔥

BitterSweet Chocolate

浮木

日本時間4月23日,前田健太主投5局被敲出9支安打其中四支是全壘打送出五次三振一個保送掉了六分。
一則文字訊息跨越了17個小時,從亞利桑那到東京。


你在比賽結束後,一打開置物櫃,就看到手機跳出了來自他的訊息,內容是孩子氣地抱怨你是不是沒有看他比賽了?
「勇人最近都不找我;;因為投太差看不下去嗎?」
而且這是掐準比賽結束時間就傳過來的訊息,對方好像在提醒你可是你的比賽他都有看。

明明你們的習慣,是在表現好的時候傳訊息給對方,或是等著對方傳給自己。
他以前還在日本的時候,會因為你的一支全壘打而傳簡訊給你。
你很懷念那個時候,在他還沒有結婚的時候,你看到簡訊打回去,然後就開始家常閒聊的日子。
這樣的日子隨著他結了婚,你越來越不敢像以前一樣隨意地打過去,你不知道你是害怕打擾到他,不想聽到他總是提到妻子跟女兒的話題,
還是害怕話筒傳來的屬於家庭的歡笑聲。

開季到現在的每一場比賽,你幾乎都看了,就算是大半夜的比賽,也看了。
就算來不及看完的,已經要去球場準備的時候,你也會看完他今天的表現再上場。
你在踏進球場之前,總是想著那個坐在休息室的他,即使你們分隔兩地。

其實你很意外,但是又覺得帶有罪惡感的高興。能收到像是這樣示弱的樣子,代表他是非常信任你的吧。
至少你知道,他在其他人面前不會是這樣子的,他永遠是人家的好哥哥,好前輩,厲害的大Ace。
老實說,開季到現在的表現你實在是沒辦法傳稱讚他的訊息啊。
雖然他用著開玩笑的語氣,但是你可以想像海的那一端,那個人可憐兮兮的樣子。
總是笑著的臉龐,現在應該是皺成一團,像是嚐了一口酸澀的檸檬那樣吧。
他對自己的不自信,懷疑,難受,在此時此刻只能跟你一個人訴說。

你一邊享受著屬於自己的特別,一邊又更多的是心疼對方。
他少見的,這樣沮喪的樣子,只有你一個人看得見。
想到這裡,你就忍不住想告訴全世界,你對他而言是特別的,就算是他的髮妻在這裡都贏不過你。
不管是總是跟他撒嬌的後輩,還是明明也在美國也是投手的同期,誰都看不到這個樣子的他。
就正是因為他們都是投手吧。
就算沒有像是後輩那樣跟他約好固定一個月一次的通話,這個人難過的時候卻是選擇了你。
但是明明走了這麼多年,拿下許多榮耀的他,居然也有這樣懷疑自己的時刻,肯定是發生什麼事了。

你是他最好的朋友,也是最了解他的敵人。

於是你像以往一樣,直接打了電話過去。像是他從來沒有離開日本一樣,像是他結婚前一樣。
「這裡是半夜呢。」他接起來的一瞬間,就用著像是抱怨的語氣說著,可是又藏不住語尾的上揚。
「明明是你先傳訊息過來的吧。」那不一樣啊,誰叫你們打到現在。他忍不住反駁你。
你斜靠在置物櫃上,臉上藏不住的笑意讓路過的隊友們紛紛回頭。
就像以前一樣開始了平凡的閒聊後,你沒有刻意問他怎麼了,電話那頭的他沉默了一下。
「今天的比賽,我有看喔。」你告訴了他
然後你就聽到他開始絮絮叨叨講了自己今天哪裡投不好,說了教練想改他的姿勢,甚至開始抱怨最近都在偏向打者的球場先發,
說了上次你們去亞利桑那時候一起去的的那間餐廳。

說了他很想你。

你假裝沒有聽見最後一句,強迫自己不要跟著回應。

你只說了 「我相信你。」

畢竟,你還是喜歡他充滿自信,站在投手丘上的樣子。
那個閃閃發光的模樣,正是你喜歡他的原因。

--

隔了一周你看到他拿下了第二勝,久違的也是本季第一場的QS
於是你一如往常地傳了訊息過去。

スポンサーサイト

Comment

Add your comment

Latest

About

2027/05/18

715-上林

2017/11/16

715

2017/11/16

溫泉

2017/11/16

君の娘

2017/11/16